Loading...
Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "undefined".
  • Weighted Relevancy
  • Content Sequence
  • Relevancy
  • Earliest First
  • Latest First
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    “По милости своей Он спас нас”

    Слуга сотника лежал разбитый параличом. Слуги римлян были рабами, которых покупали и продавали на невольничьих рынках, и часто с ними обращались оскорбительно и жестоко; но сотник был нежно привязан к своему слуге и очень желал, чтобы он выздоровел. Он верил, что Иисус в силах исцелить его. Сам сотник не видел Спасителя, но то, что он слышал о Нем, вселило в него веру. Несмотря на формальное отношение евреев к своей религии, этот римлянин был твердо убежден, что их религия превосходит языческие верования римлян. Он уже преодолел барьеры национальной предубежденности и ненависти, разделявшие завоевателей с завоеванным ими народом. Он с уважением относился к служению единому Богу и испытывал добрые чувства к евреям, поклонявшимся Ему. А когда ему рассказали об учении Христа, он нашел для себя то, что отвечало его душевным потребностям. Все, что было в нем духовного, откликнулось на слова Спасителя. Но он считал себя недостойным приблизиться к Иисусу и обратился к иудейским старейшинам передать Ему его просьбу исцелить слугу.

    Старейшины рассказали о просьбе сотника Иисусу, подчеркнув, что “он достоин, чтобы Ты сделал для него это, ибо он любит народ наш и построил нам синагогу” (Луки 7:4, 5).

    Но по пути к дому сотника Иисус получает признание от самого офицера: “Не трудись. Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой” (Луки 7:6).

    Спаситель однако продолжает Свой путь, и вот сотник сам приходит дополнить свое сообщение, говоря: “Потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе, но скажи слово, и выздоровеет слуга мой, ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: ‘пойди’ и идет; и другому: ‘приди’, и приходит; и слуге моему: ‘сделай то’, и делает” (Луки 7:7, 8; Матфея 8:8, 9).

    “Я представляю власть Рима, и мои солдаты подчиняются моей власти как старшему по званию. Так и Ты представляешь власть вечного Бога и всякая тварь повинуется слову Твоему. Ты можешь повелеть болезни уйти, и она повинуется Тебе. Скажи только слово, и выздоровеет слуга мой”.

    “Как ты веровал, — сказал Христос, — да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час” (Матфея 8:13).

    Говоря со Христом о сотнике, старейшины иудейские с похвалой отозвались о нем, поскольку он проявил благорасположение, как они сказали, к “народу нашему”. “Он достойный человек, — говорили они, — потому что построил нам синагогу”. Но сотник сказал о себе: “Я не достоин”. Однако он не побоялся попросить помощи у Иисуса. Не в свою добродетель он верил, но надеялся на милость Спасителя. Его единственным аргументом была великая нужда, которую он испытывал.

    Точно так же каждое человеческое существо может прийти ко Христу. “Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости” (Титу 3:5). Чувствуете ли вы, что из-за того, что вы грешник, вы не можете надеяться получить благословение от Бога? Помните, что Христос пришел в мир спасти грешников. У нас нет ничего, что перед Богом свидетельствовало бы в нашу пользу. Сейчас и всегда нашей единственной мольбой, обращенной к небу, может быть лишь сознание своей полной беспомощности, что делает Его искупительную силу необходимостью. Отвергнув полностью Свою самостоятельность, мы можем обратить взоры к голгофскому кресту и сказать: “Я не несу даров, увы, ладонь моя пуста, И только припадаю к подножью Твоего креста”.

    “Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему” (Марка 9:23). Именно эта вера соединяет нас с небом и дает нам силы противостоять силам тьмы. Во Христе Бог предусмотрел для нас все необходимое для того, чтобы мы искоренили все недостойные черты своего характера и противостояли любому искушению, каким бы сильным оно ни было. Но многие чувствуют, что им недостает веры, и поэтому они остаются в стороне от Христа. Пусть эти души, в сознании своей недостойности и беспомощности, полагаются на милость сострадательного Спасителя. Тот, Кто исцелял больных и изгонял демонов, когда ходил среди людей, и сегодня является все тем же могущественным Искупителем. Тогда ловите Его обещания, как листья, падающие с дерева жизни, и не выпускайте их из рук — “и приходящего ко Мне не изгоню вон” (Иоанна 6:37). Когда вы приходите к Нему, верьте, что Он принимает вас потому, что Он обещал это. Пока вы на этом пути, вы никогда не погибнете. Никогда.

    “Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками” (Римлянам 5:8).

    И “если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?” (Римлянам 8:31, 32).

    “Я уверен что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем” (стихи 38, 39).

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents