Loading...
Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Князь мира сего

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "undefined".
  • Weighted Relevancy
  • Content Sequence
  • Relevancy
  • Earliest First
  • Latest First
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Адам и Ева получают предостережение

    Бог собрал все воинство небесных ангелов для принятия мер против угрожающей первым людям опасности. На небесном совете было решено, что верные ангелы посетят в Едеме Адама и Еву и предупредят их об угрожающей им опасности. Два ангела без промедления, спешно направились к первым людям. Святая чета встретила их с радостью, искренне выражая сердечную благодарность и хвалу своему Творцу за то, что Он столь обильно осыпал их Своими щедротами. Ведь все, что окружало их в Едеме — изумительное и привлекательное, — было сотворено для их счастья и наслаждения и, казалось, мудро приспособлено для их нужд. Более всех других благословений Адам и Ева дорожили тем, что к ним часто приходили Сын Божий и Его небесные ангелы. При каждом их посещении Адам и Ева могли общаться с ними, подробно рассказывая о своих новых открытиях чудес природы в прекрасном Едемском доме. У них было множество вопросов, ибо кое-что они еще очень смутно понимали.

    И на этот раз ангелы милостиво и любезно отвечали на все вопросы людей, а потом поведали им печальную историю о восстании, поднятом сатаной на небе, и о том, как он был низвержен оттуда. Затем ангелы объяснили первым людям, что находящееся в саду дерево познания добра и зла является залогом их послушания и любви к Богу и что счастливая и радостная жизнь святых ангелов является следствием их полного послушания Богу, а поэтому они тоже находятся в схожей ситуации, поскольку, как и люди, они могут или повиноваться Закону Божьему и быть несказанно счастливыми, или не соблюдать Закон и утратить из-за этого свое высокое положение и испытывать безнадежное отчаяние.

    Они сказали Адаму и Еве, что Бог никогда не будет принуждать их к послушанию Ему, что Он не лишает их возможности противиться Его воле, что они с полной свободой выбора могут повиноваться Его Закону или нарушить его. Лишь один запрет Бог посчитал уместным установить для них на какое-то время. Если же они нарушат Божью волю, их ожидает неминуемая смерть. Они рассказали, как некогда превознесенный ангел, уступавший по своему положению одному лишь Иисусу Христу, отказался повиноваться Закону Божьему. В результате этого на небе произошла война, которая закончилась тем, что мятежник был изгнан оттуда, а вместе с ним и все те небесные ангелы, которые поставили под вопрос власть и авторитет во Вселенной Великого Иеговы. Теперь этот изгнанный с неба бунтовщик стал злейшим врагом всего, что касается Бога и Его Сына.

    Верные ангелы предупредили Адама и Еву, что сатана замыслил сделать им зло и что теперь им необходимо быть весьма осторожными, так как они могут столкнуться с этим падшим врагом. Он не сможет причинить им вреда только в том случае, если они останутся послушными Божьим повелениям, и тогда при необходимости все небесные ангелы придут им на помощь прежде, чем этот враг успеет причинить им зло. Но если они ослушаются Божьих повелений, то у сатаны постоянно будет возможность досаждать, смущать и беспокоить их. У них было два пути — остаться непоколебимыми при первых же попытках сатаны искусить их и всегда находиться в такой же безопасности, как и небесные ангелы, или уступить искусителю, и тогда Тот, Кто не пощадил последовавших за сатаной небесных ангелов, не пощадит и их. В последнем случае им придется понести наказание за свое преступление, ибо Закон Божий так же свят, как и Сам Бог, требующий от всех жителей неба и земли полного послушания.

    Ангелы предостерегали Еву, чтобы во время работы в саду она не отлучалась от своего мужа, так как может встретить этого падшего мятежника, а встретиться с ним в одиночку намного опаснее. Ангелы настоятельно советовали им неотступно следовать Божьим наставлениям относительно дерева познания добра и зла, ибо только полное послушание Его повелениям являлось гарантией их безопасности, поскольку тогда враг будет лишен возможности обмануть их. Бог не позволит сатане постоянно искушать ко греху Адама и Еву, только у дерева познания добра и зла он может подойти к ним.

    Адам и Ева заверили ангелов в том, что никогда не посмеют преступить ясное и определенное Божье повеление, что наивысшей радостью и удовольствием для них является исполнять Его волю. Ангелы объединились с Адамом и Евой в сладкозвучном пении, и сатана слушал, как из счастливой обители Едема льется песнь, исполненная радости и любви к Отцу и Сыну. Он слушал эту мелодию, а его зависть и ненависть разгорались все больше, и он поведал своим сторонникам о том, как ему не терпится склонить Адама и Еву к непослушанию и тем самым навлечь на них гнев Божий, чтобы тогда вместо песен хвалы с их уст срывались слова ненависти и проклятия в адрес Создателя.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents