Loading...
Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Князь мира сего

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "undefined".
  • Weighted Relevancy
  • Content Sequence
  • Relevancy
  • Earliest First
  • Latest First

    Сатана претендует, что он явился в ответ на молитвы святых

    Сатана видит, что он почти проиграл свое дело. Он не смог увлечь за собой весь мир. Поэтому он предпринимает последнее отчаянное усилие, чтобы победить верных обманом. Он совершит это дело, выдавая себя за Христа, облекшись в царские одежды и точно подражая описанию в видении Иоанна. Он имеет силу совершить это. Он явится своим обманутым последователям, — христианскому миру, который не принял любви истины, но предался неправедному обольщению (нарушению закона), — подобно Христу, грядущему во Второй раз.

    Он провозглашает себя, что он Христос, — и он верит, что является Христом, — прекрасное, величественное существо, с нежным голосом и приятными словами. Его слава превзойдет все, когда-либо виденное человеком. Затем его обманутые последователи соединятся в громком, победоносном восклицании: “Христос пришел! Христос пришел! Он поднял свои руки, как делал это на земле и благословил нас…”

    Святые взирают на эту сцену с изумлением. Неужели они также будут обмануты? Неужели они поклонятся сатане? Ангелы Божии окружили их. Слышится ясный, твердый, музыкальный голос: “Взирайте ввысь!”

    Перед молящимися была единственная цель — заключительное, вечное спасение их душ. Эта цель была постоянно перед ними — что бессмертная жизнь обещана всем претерпевшим до конца. О, какими искренними и пылкими были их желания! Перед их взором предстоял суд и вечность. Взор их веры был сосредоточен на сверкающем престоле, перед которым стояли святые, облеченные в белые одежды. Это удерживало их от склонности ко греху…

    Еще одно усилие и последний замысел сатаны был исчерпан. Он услышал этот непрерывный вопль ко Христу, чтобы Он пришел и избавил их. В этом заключалась последняя стратегия сатаны, — выдать себя за Христа и внушить им, что на их молитвы пришел ответ.