Loading...
Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "undefined".
  • Weighted Relevancy
  • Content Sequence
  • Relevancy
  • Earliest First
  • Latest First
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Теория пантеизма

    Сегодня в образовательные учреждения и в церкви повсеместно приходит спиритическое учение, подрывающее веру в Бога и в Его Слово. Теория, согласно которой Бог есть сущность, наполняющая собой всю природу, воспринимается многими, кто заявляет о том, что верит Священному Писанию; но в какие бы красивые одежды эта теория ни рядилась, она является самым опасным обманом. Она неверно представляет Бога и бесчестит Его величие и могущество. И, конечно, она не только вводит в заблуждение, но и унижает человеческое достоинство. Тьма — ее составная часть, чувственность является ее сферой. Результат принятия ее — отделение от Бога. А для падшей человеческой природы это означает гибель.

    Наше состояние вследствие греха противоестественно, и сила, восстанавливающая нас, должна быть сверхъестественной, иначе она не будет способна что-либо изменить. Существует только одна сила, которая может сломить власть тьмы в людских сердцах, и этой силой является сила Божья, явленная в Иисусе Христе. Только кровью распятого Господа можно очиститься от греха. Одна только Его благодать позволяет нам противостоять злу и подавлять склонности нашей падшей природы. Спиритуалистические теории, касающиеся Бога, делают Его благодать безрезультатной. Если Бог — сущность, пронизывающая собой всю природу, тогда получается, что Он обитает во всех людях; и чтобы достичь святости, человеку нужно только развивать свои внутренние силы.

    Эти теории приводят к таким логическим выводам, которые полностью отметают то, что накопило и сберегло христианство. Они уничтожают необходимость искупления и подразумевают, что человек силен спасти себя сам. Эти теории о Боге делают Его Слово бессильным, и те, кто принимает их, находятся в великой опасности прийти в конце концов к тому, что будут считать всю Библию вымыслом. Они могут воспринимать добродетель как нечто лучшее, нежели порок, но, не признавая за Богом право верховной власти, они ставят себя в зависимость от человеческой силы, которая без Бога ничего не стоит. Человеческая воля без помощи Божьей не имеет реальной силы противостоять злу и преодолевать его. Все, что защищало душу, сломлено. У человека нет преграды, отделяющей его от влияния греха. Мы не представляем всю глубину бездны, в которую можно попасть, если отвергнуть сдерживающее влияние Слова Божьего и Его Духа.

    “Всякое слово Бога чисто;
    Он — щит уповающим на Него.
    Не прибавляй к словам Его,
    Чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом”.

    “Беззаконного уловляют собственные беззакония его,
    И в узах греха своего он содержится” Притчи 30:5, 6; 5:22.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents