Loading...
Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "undefined".
  • Weighted Relevancy
  • Content Sequence
  • Relevancy
  • Earliest First
  • Latest First
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Учение Христа

    Христос так же излагал принципы истины, проповедуя Благую весть. Имея Его учение, мы можем пить из чистых потоков, текущих от престола Божьего. Христос мог бы наделить людей знанием, превосходящим любые предшествующие открытия, и обозначить предпосылки всех других открытий. Он бы мог распечатывать тайну за тайной и сосредоточить вокруг этих чудесных откровений активную, серьезную мысль последующих поколений до самого конца времени. Но Он не пожелал потратить на это ни минуты от урока, обучающего спасению. Его время. Его способности и Его жизнь ценились Им и использовались только как средство для спасения людских душ. Он пришел взыскать и спасти потерянное, и Он не пожелал изменить Своего намерения. Он не позволил, чтобы что-то отвлекло Его внимание.

    Христос делился только тем знанием, которое можно было использовать на практике. Наставления, которые Он давал людям, были тесно связаны с их нуждами и условиями их практический жизни. Любопытство, приводившее их к Нему с пытливыми вопросами. Он не удовлетворял. Все вопросы такого рода Он использовал для торжественных, серьезных, жизненно важных призывов и обращений. Тем, кто страстно желал вкусить от древа познания. Он предлагал плоды с древа жизни. Они обнаружили, что все пути закрыты, кроме того, что ведет к Богу. Все источники были запечатаны, кроме источника вечной жизни.

    Наш Спаситель не поощрял никого посещать школы раввинов, существовавшие в Его время, по той причине, что умы слушающих развратит часто там повторяемое: “Говорят…” или “Сказано”. Зачем нам принимать изменчивые людские суждения за возвышенную мудрость, когда более великая, конкретная и определенная мудрость находится в нашем распоряжении?

    Глубокое впечатление произвел на мой разум и оказал огромное влияние на весь мой труд контраст между великим и вечным в видениях и между ничтожным в жизни людей. Я не вижу ничего, за что следовало бы хвалить или прославлять человека. Не вижу причины, почему надо доверять мнениям людей, исполненных мирской мудростью, и восхищаться ими. Как могут люди, лишенные Божественного просвещения, иметь правильные представления о Божьих планах и путях? Они или отрицают Его полностью и пренебрегают Его существованием, или заключают в определенные рамки Его силу согласно своим собственным ограниченным понятиям.

    Давайте выберем своим Учителем Того, Кто создал небо и землю, Того, Кто поместил звезды на тверди небесной и определил солнцу и луне совершать свою работу.

    Хорошо, если молодые люди думают, что они должны достичь наивысшего развития своих интеллектуальных способностей. Нам не следует ограничивать образование, которому Сам Бог не положил предела. Но наши достижения ничего не стоят, если их не применять ради прославления Бога и для блага рода человеческого.

    Бессмысленно захламлять ум изучением предметов, требующих интенсивного умственного напряжения, но не приносящих ничего в практическую жизнь. Такое образование будет потерей времени и сил для учащегося. Ибо эти занятия уменьшают его желание и склонность изучать предметы, помогающие стать полезным людям и дающие возможность исполнять свои обязанности. Практическое воспитание стоит гораздо больше, чем любое количество усвоенных теорий. Недостаточно даже иметь знание. Мы должны уметь применять знание правильно.

    Время, средства и занятия, растрачиваемые очень многими на сравнительно бесполезное образование, следует посвятить получению образования, которое сделает нас практичными мужчинами и женщинами, способными исполнять житейские обязанности. Такое образование имело бы наивысшую ценность.

    То, что нам нужно, — это знания, укрепляющие ум и душу, которые нас, мужчин и женщин, делают лучше. Образование сердца гораздо более важно, чем просто изучение книг. Хорошо, даже очень важно иметь знания о мире, в котором мы живем; но если мы оставим вечность за пределами наших интересов, мы потерпим поражение, от которого никогда не оправимся.

    Учащийся может отдавать все свои силы приобретению знания, но если он не имеет знания о Боге, если он не повинуется законам, которые управляют всем его естеством, он погубит себя. Из-за дурных привычек он теряет способность к самооценке, он теряет самообладание. Он не в состоянии рассуждать правильно о тех вопросах, которые касаются его наиболее глубоко. Он безрассудно и неразумно обращается со своим организмом и разумом. Пренебрегая развитием правильных принципов, он губит себя для жизни в этом мире и в мире грядущем.

    Если бы молодые люди понимали свои собственные слабости, они бы нашли в Боге свою силу. Если они будут стремиться к тому, чтобы Он учил их, они будут мудры Его мудростью и их жизнь будет приносить плоды и станет благословением для мира. Но если они посвящают свой ум приобретению просто светского, основанного на гипотезах знания и таким образом отдаляются от Бога, они потеряют все, что действительно обогащает жизнь.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents