Loading...
Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "undefined".
  • Weighted Relevancy
  • Content Sequence
  • Relevancy
  • Earliest First
  • Latest First
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    “Он соберет овец Своих рукою Своей”

    В то время, когда Иисус совершал Свое служение на улицах городов, матери с больными и умирающими младенцами на руках пробирались сквозь толпу, стараясь показаться Ему на глаза.

    Взгляните на этих матерей, бледных, изнеможденных, почти отчаявшихся, однако настойчивых и полных решимости. Неся свое бремя страдания, они ищут Спасителя. В то время, как волнующаяся толпа оттесняет их назад, Христос Сам шаг за шагом приближается к ним, пока наконец не оказывается рядом с ними. Надежда оживает в их сердцах. Слезы радости текут по щекам, когда они чувствуют Его внимание и смотрят в глаза, выражающие столько жалости и любви.

    Выделив из группы женщин одну. Спаситель приглашает ее довериться Ему, говоря: “Что Я могу сделать для тебя?” Рыдая, она открывает Ему свою великую нужду: “Учитель, хочу, чтобы Ты исцелил чадо мое”. Христос берет малютку из ее рук, и от Его прикосновения болезнь исчезает. Смертельная бледность пропала, жизнетворный поток хлынул в вены, мышцы стали наливаться силой. И мать слышит слова, несущие мир и покой; затем подходит другой больной, требующий такой же неотложной помощи. И снова Христос являет Свою жизнетворную силу, и все видящие это воздают честь и хвалу Тому, Кто совершает чудесные дела.

    Мы подробно останавливаемся на величии жизни Христа, говорим о удивительных делах, которые Он совершил, о чудесах, сотворенных Им. Но Его внимание к тому, что считается порой не столь существенным, есть еще большее доказательство Его величия.

    Среди иудеев был распространен обычай приводить детей к раввину, дабы он возложил на них руки и благословил; но ученики считали, что работа Спасителя слишком важна, чтобы ее прерывали ради такого пустяка. Когда матери пришли, желая, чтобы Он благословил их малышей, ученики посмотрели на них с неодобрением. Они считали, что эти дети еще слишком малы, чтобы визит к Иисусу принес им реальную пользу, и заключили, что Ему будет неприятно их присутствие. Но Христос понимал озабоченность матерей, бремя их переживаний и стремление матерей наставить своих детей в согласии со Словом Божьим. Он услышал их молитвы. Он Сам привлек их к Себе.

    Одна мать с ребенком вышла из дома, чтобы найти Иисуса. По пути она рассказала соседке о своей цели, и та тоже захотела, чтобы Иисус благословил ее детей. Таким образом, сразу несколько матерей пришли сюда вместе со своими малышами. Некоторые дети уже миновали пору младенчества и достигли более старшего возраста. Когда матери поведали Иисусу о своем желании. Он с сочувствием выслушал их робкую слезную просьбу. Но Он медлил, чтобы увидеть, как ученики отнесутся к ним. Увидев, что ученики укоряют матерей и пытаются отослать их прочь, думая, что этим оказывают услугу Учителю, Он указал им на их ошибку, говоря: “Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие” (Марка 10:14). Он брал детей на руки. Он возлагал руки на их головки, давая им благословение, за которым они пришли.

    Матери успокоились. Они вернулись в свои дома, ободренные словами Христа и получив Его благословение. Они укрепились, чтобы вновь нести свою ношу, чтобы со свежими силами, с радостной надеждой продолжать трудиться ради своих детей.

    Будь последующая жизнь этой маленькой группы женщин открыта нам, мы бы увидели, как матери вспоминают вместе с детьми события этого дня и повторяют им исполненные любви слова Спасителя. Мы бы увидели также, как часто в последующие годы память об этих словах хранила детей от уклонения с пути, предначертанного для искупленных Господом.

    И сегодня Христос является все тем же сочувствующим нам Спасителем, как и тогда, когда Он жил на земле среди людей. Он воистину является надежным Помощником матерей и сейчас, как тогда, когда брал на руки малышей в Иудее. Дорогие нашим сердцам дети, как и дети, жившие в ту далекую пору, приобретены Его кровью.

    Иисус знает бремя и переживания каждого материнского сердца. Тот, Чья мать боролась с лишениями и нуждой, сочувствует каждой матери в ее трудах. Тот, Кто проделал долгий путь, чтобы облегчить обеспокоенное сердце женщины-хананеянки, готов сделать столь же много для сегодняшних матерей. Того, Кто вернул вдове из Наина ее единственного сына и в Своих предсмертных муках на кресте помнил о Своей матери, трогают горе и скорби современных матерей. Он утешает во всякой печали и помогает во всякой нужде.

    Пусть матери приходят к Иисусу со своими затруднениями и неразрешимыми проблемами. Они найдут благодать, которой будет достаточно, чтобы помочь им в заботе о детях. Ворота открыты для каждой матери, которая желает положить груз своих забот к ногам Спасителя. Тот, Кто сказал: “Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им” (Марка 10:14), по-прежнему приглашает матерей приносить и приводить своих малышей, чтобы Он благословил их.

    В детях, которые соприкасались с Ним, Иисус видел будущих мужчин и женщин, которые станут наследниками Его благодати и подданными Его Царства, некоторым из которых предстоит стать мучениками ради Него. Он знал, что эти дети будут Его слушать и примут как своего Искупителя с большей готовностью, чем взрослые, многие из которых были жестокосердны и привержены к мудрости житейской. Уча, Он снисходил до уровня их понимания. Он, Царь небес, так отвечал на их вопросы и столь просто преподносил Свои важные уроки, чтобы дети понимали все. Он взращивал в их сознании семена истины, которые в последующие годы прорастут и принесут плоды в жизнь вечную.

    Когда Иисус повелел ученикам не запрещать детям приходить к Нему, Он обращался к Своим последователям всех времен — к руководителям церкви, священнослужителям, их помощникам, ко всем христианам. Иисус привлекает к Себе детей, и Он повелевает нам: “Пустите их приходить ко Мне”, как будто говорит: “Они придут, если вы не помешаете им”.

    Не позволяйте, чтобы ваши неосвященные характеры представляли Иисуса в ложном свете. Не препятствуйте детям прийти к Нему вашей холодностью и резкостью. Никогда не давайте им повода чувствовать, что небеса не будут приятным местом для них, если там окажетесь и вы. Не говорите о религии как о чем-то таком, чего дети понять не в силах, и не поступайте так, как будто от них и не ожидается, что они примут Христа в детстве. Не создавайте у них ложного впечатления, что религия Христа — религия мрачная и унылая и что, приходя ко Христу, они должны отказаться от всего, что делает жизнь радостной.

    Когда Святой Дух трогает сердца детей, сотрудничайте с Ним. Учите детей, что Спаситель зовет их и ничто не может доставить Ему большую радость, чем их решение отдать себя Ему в ранние годы своей жизни.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents