Loading...
Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "undefined".
  • Weighted Relevancy
  • Content Sequence
  • Relevancy
  • Earliest First
  • Latest First
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Работа продавца спиртного

    Эти тексты Священного Писания описывают деятельность тех, кто производит и продает опьяняющие напитки. Их бизнес — это грабеж. За деньги, которые люди отдают этим продавцам, они не получают равноценный товар. Каждый доллар, прибавленный к доходам этих торговцев, принес проклятие тому, кто его истратил.

    Бог щедро наделил людей своими благословениями. Если бы Его дары использовались мудро, как мало знал бы мир о бедности и несчастьях! Именно порочность людей обращает Его благословения в проклятие. Именно жажда наживы и похоть, проявляющаяся как аппетит, заставляют превращать хлебные злаки и фрукты, данные нам для подкрепления сил, в яды, несущие нищету и гибель.

    Каждый год потребляются миллионы и миллионы галлонов опьяняющих напитков. Миллионы и миллионы долларов тратятся на приобретение несчастий, бедности, болезней, деградации, похоти, преступлений и смерти. Ради прибыли продавец спиртного продает своим жертвам то, что развращает и разрушает ум и тело. Он обрекает семью пьющего на нищету и несчастье.

    Даже когда его жертва умирает, торговец спиртным не прекращает свои вымогательства. Он грабит вдову и доводит детей до попрошайничества. Он, не колеблясь, отбирает самое необходимое для жизни нуждающейся семьи, чтобы оплатить по счетам за выпитое мужем и отцом. Плач страдающих детей, слезы измученной матери только раздражают его. Что ему до того, что эти страдальцы умирают от голода. Что ему до того, что они тоже скатываются к деградации и гибели? Он богатеет на жалких грошах тех, кого он ведет к погибели.

    Публичные дома, притоны, суды по уголовным делам, тюрьмы, богадельни, приюты для душевнобольных, больницы — все эти заведения перегружены работой, в значительной степени благодаря работе продавца спиртного. Подобно таинственному Вавилону из Апокалипсиса, он торгует “рабами и людскими душами”. За спиной продавца спиртного стоит могущественный губитель душ, и всякая уловка, которую земля или преисподняя может изобрести, применяется для того, чтобы порабощать человеческие существа его власти. В городах и в сельской местности, в железнодорожных поездах, на морских судах, в деловых центрах, местах развлечений, бесплатных аптеках и амбулаториях для бедных, даже в церкви, на священном столе Причастия расставлены его ловушки. Похоже, сделано все, что порождает и поддерживает желание употреблять спиртное. Почти на каждом углу стоит пивной бар или кабак, сверкающий яркими огнями, манящий, веселый и обещающий хорошее настроение, приглашающий рабочих, состоятельных бездельников и наивную молодежь.

    В частных закусочных на фешенебельных курортах женщинам предлагают популярные напитки под каким-нибудь приятным названием, которые на самом деле являются опьяняющими напитками. Для изнуренных и больных продаются повсюду широко рекламируемые горькие бальзамы, содержащие в основе своей алкогольные напитки.

    Чтобы возбудить жажду спиртного в маленьких детях, алкоголь вводится в кондитерские изделия. Такие кондитерские изделия продаются в магазинах. Даря детям такие конфеты, продавец спиртного заманивает детей в свои сети.

    День за днем, месяц за месяцем, год за годом продолжается эта работа. Отцы, мужья и братья — опора, надежда и гордость нации неуклонно идут в сети торговца спиртным, чтобы вернуться домой с разрушенным здоровьем и обреченными на гибель.

    Еще более ужасно проклятие, поражающее самое сердце семьи. Все больше и больше женщин привыкают к употреблению спиртных напитков. Во многих семьях маленькие дети, даже невинные и беспомощные младенцы, находятся ежедневно в большой опасности из-за небрежности, плохого обращения и низости пьющих матерей. Сыновья и дочери вырастают под сенью этого ужасного порока. Что предвещает им будущее, кроме того, что они опустятся еще ниже своих родителей?

    Из так называемых христианских стран это проклятие уже занесено в регионы, где живут идолопоклонники. Бедных, невежественных дикарей учат употреблению спиртных напитков. Даже среди язычников умные люди, как правило, осознают губительность спиртного и выражают протест против алкоголя как смертельного яда; но тщетно они стараются уберечь свой народ от его разрушительного действия. Цивилизованные нации навязывают языческим народам табак, спиртные напитки и опиум. Неуправляемые страсти дикаря, стимулируемые крепкими напитками, ведут его к неизвестной прежде деградации и становится почти безнадежным делом предпринимать миссионерские поездки в эти земли.

    Из-за контактов с народами, которые должны были бы дать им знание о Боге, язычники вовлекаются в пороки, которые оказываются губительными для целых племен и народностей. Из-за этого они ненавидят людей из цивилизованного мира.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents