Loading...
Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "undefined".
  • Weighted Relevancy
  • Content Sequence
  • Relevancy
  • Earliest First
  • Latest First
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Глава 16. Мясная пища

    Питание, предназначенное для человека от начала, не включало в себя животную пищу. И до самого потопа, уничтожившего всю зелень на земле, человек не получал разрешения есть мясо.

    Указав, что будет служить пищей для человека в Едеме, Господь показал, что является наилучшим питанием; избирая пищу для Израиля, Он учил тому же. Он вывел израильтян из Египта и начал их воспитывать, чтобы они могли стать Его достоянием. Через них Он желал благословить и научить весь мир. Он обеспечил их пищей, наиболее отвечающей этой цели, дав им не мясо, а манну, “хлеб небесный”. И только из-за их недовольства и ропота по поводу оставленных в Египте котлов с мясом им была дарована животная пища, и то лишь на короткое время. Ее употребление принесло болезни и смерть тысячам. Однако ограничения, вплоть до полного исключения из рациона мясной пищи, никогда не принимались народом с охотой. Эти ограничения продолжали быть причиной недовольства и ропота, явного или скрытого, и не были постоянными.

    Когда израильтяне поселились в Ханаане, им было разрешено употреблять животную пищу, но с серьезными ограничениями, которые должны были облегчить вредные последствия. Использование свиного мяса было запрещено, так же, как и мяса других животных, птиц и рыб, которые были объявлены нечистыми. Можно было употреблять лишь мясо разрешенных в пищу животных, но строго воспрещалось есть их жир и кровь.

    В пищу могли быть использованы только здоровые животные. Ни одно животное, растерзанное зверем, умершее своей смертью или из которого не полностью вытекла кровь, не могло употребляться в пищу.

    Отступив от Божьего плана, определявшего им рацион питания, израильтяне много потеряли. Они желали мясной пищи, и они пожали последствия мясной диеты. Они не достигли Божьего идеала характера и не исполнили Его намерение. Господь “исполнил прошение их, но послал язву на души их” (Псалтирь 105:15). Они ценили земное больше духовного; и священного превосходства, достижение которого было Божьим намерением, они не достигли.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents