Loading...
Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "undefined".
  • Weighted Relevancy
  • Content Sequence
  • Relevancy
  • Earliest First
  • Latest First
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Дыхание

    Чтобы иметь хорошую кровь, мы должны правильно дышать. Полный, глубокий вдох чистого воздуха, наполняющий легкие кислородом, очищает кровь. Кислород придает крови яркий цвет и направляет поток животворной силы к каждой части организма. Правильное дыхание успокаивает нервы, стимулирует аппетит, совершенствует процесс пищеварения и, наконец, способствует крепкому, восстанавливающему силы сну.

    Легким следует предоставить, насколько это возможно, максимальную свободу. Их объем увеличивается, если грудная клетка не стеснена; он уменьшается, если легкие стеснены и сжаты. Поэтому губительные последствия этого стали столь распространены в наше время, особенно у людей, проводящих много времени сидя, наклонившись, ссутулясь над своей работой. В таком положении невозможно глубоко дышать. Поверхностное дыхание вскоре становится привычкой, и легкие теряют способность достаточно расширяться. Подобный эффект вызывается и тугим стягиванием корсета. Нижняя часть грудной клетки стеснена, брюшная мускулатура, назначение которой помогать процессу дыхания, не работает в полную силу, и деятельность легких ограничена.

    Таким образом, снижается снабжение крови кислородом. Она движется медленно. Отработанные, ядовитые вещества, которые должны удаляться из легких через выдыхание, задерживаются, попадая в кровь и загрязняя ее. Это отражается не только на легких, но и на желудке, на печени и мозге. Кожа приобретает желтоватый оттенок, пищеварение замедляется, сердце ослабевает, мозг затуманен, мысли путаются, настроение ухудшается, весь организм становится вялым и особенно восприимчивым к болезни.

    Легкие постоянно выбрасывают нечистоты, и их нужно все время снабжать свежим воздухом. Загрязненный воздух не предоставляет им кислород в необходимом количестве, и кровь поступает в мозг и другие органы не насыщенная кислородом и необновленная. Отсюда вывод: жилые помещения необходимо хорошо проветривать. Жизнь в тесных, плохо проветриваемых квартирах с тяжелым, испорченным воздухом ослабляет весь организм. Он становится особенно чувствительным к влиянию холода — стоит чуть дольше побыть на улице в непогоду, как наступает болезнь. Многие женщины бледны и ослаблены именно потому, что сделали себя узницами помещений. Они снова и снова дышат одним и тем же воздухом, перенасыщенным ядовитыми веществами, которые выбрасывают легкие и выделяют поры, и нечистоты таким образом поступают обратно в кровь.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents