Loading...
Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "undefined".
  • Weighted Relevancy
  • Content Sequence
  • Relevancy
  • Earliest First
  • Latest First
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Более ясно раскрыть характер Бога

    Нашей привилегией является все более и более ясно раскрывать характер Божий. Когда Моисей молился: “Покажи мне славу Твою”, Господь не упрекнул его, а принял его молитву. Бог объявил своему слуге: “Я проведу пред тобою всю славу Мою, и провозглашу имя Иеговы пред тобою” (Исход 33:18, 19).

    Именно грех затемняет наш ум и парализует наше восприятие. Когда наши сердца очистятся от греха, свет познания славы Божьей в лице Иисуса Христа, озаряющий Его Слово и отраженный в лике природы, более и более полно провозгласит, что Он “человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный” (Исход 34:6).

    В Его свете мы будем видеть свет до тех пор, пока ум, сердце и душа не будут преобразованы в образ Его святости.

    Для тех, кто так полагается на Божественные заверения Слова Божьего, открываются чудесные возможности. Перед ними простираются безбрежные поля истины, бездонные источники силы. Все сущее, исполненное славы, будет открываться им. Им откроются привилегии и обязанности, они даже не подозревали, что они записаны в Библии. Все, кто идет по тропе смиренного повиновения, исполняя Его намерения, будут узнавать больше и больше о непреложных истинах Божьих.

    Пусть исследователь воспринимает Библию как свой путеводитель, твердо придерживаясь ее принципов, и он может стремиться к любой достижимой вершине. Все философии, исходящие от человека, приводят к смущению и стыду, если они не признают Бога вездесущим. Но драгоценная вера, вдохновляемая Богом, наделяет человека силой и благородством характера. Когда мы подолгу размышляем о Его благости, милосердии, о Его любви, наше восприятие истины будет более чистым; более высоким и святым станет желание иметь чистое сердце и чистоту помыслов. Душа, пребывающая в чистой атмосфере святых помыслов, преобразуется отношениями с Богом через изучение Его слова. Истина так велика, так необъятна, так неизмеримы ее глубины, она так широка, что при свете ее тускнеет и меркнет наше “я”. Сердце смягчается и покоряется ей в смирении, доброте и любви.

    И наши естественные силы возрастут благодаря святому повиновению. Изучая живое Слово, учащиеся могут продвигаться вперед, расширяя, возвышая, облагораживая свой ум. Если они, как Даниил, являются слушателями и исполнителями Слова Божьего, они смогут преуспеть, как и он, во всех областях знания. Очистив свой разум, они станут по-настоящему духовно сильными и стойкими людьми. Пробудятся все способности разума. Учащиеся смогут так воспитать и дисциплинировать себя, что все, оказывающиеся в сфере их влияния, увидят, каким может стать человек и на что он становится способен, если он связан с Богом мудрости и силы.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents