Loading...
Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "undefined".
  • Weighted Relevancy
  • Content Sequence
  • Relevancy
  • Earliest First
  • Latest First
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Явленный апостолам

    Давайте проанализируем слова Христа, прозвучавшие в верхней горнице в ночь перед Его распятием. Близился час Его испытания, и Он хотел утешить Своих учеников, которым предстояли столь жестокие искушения и испытания.

    “Да не смущается сердце ваше, — сказал Он, — веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: ‘Я иду приготовить место вам’”

    “Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь, и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его.

    Филипп сказал Ему: ‘Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас’. Иисус сказал ему: сколько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: ‘покажи нам Отца?’ Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающей во Мне, Он творит дела” (Иоанна 14:1—10).

    Ученики все еще не понимали слов Христа, касающихся Его отношений с Богом. Многое из Его учения было еще смутно для них. Христос желал, чтобы они имели более ясное, более отчетливое знание о Боге.

    “Я говорил вам притчами, — сказал Он, — но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце” (Иоанна 16:25).

    Когда, в день Пятидесятницы Святой Дух излился на учеников, они более полно поняли истины, переданные Христом. Многое из учения, представлявшего для них тайну, сделалось теперь ясным. Но даже тогда ученики не получили абсолютного исполнения обещания Христа. Им явилось все знание о Боге, которое только они могли выдержать, но полное выполнение обещания о том, что Христос ясно укажет им на Отца, все еще было впереди. Так и сегодня. Наше знание о Боге неполно и несовершенно. Когда борьба завершится и Человек Христос Иисус признает перед Своим Отцом Своих преданных работников, которые в греховном мире несли истинное свидетельство о Нем, они ясно поймут то, что пока является для них тайной.

    Христос взял с Собой в небесные чертоги Свою прославленную человеческую природу. Тем, кто принял Его, Он дает силу стать сынами Божьими, чтобы в конце Бог мог назвать их Своими и оставить их жить с Ним всю вечность. Будучи в течение этой жизни верными Богу, они наконец “узрят лице Его, и имя Его будет на челах их” (Откровение 22:4). И будет ли большее счастье на небесах, чем лицезреть Бога? Есть ли более великая радость для грешника, спасенного благодатью Христа, чем видеть лицо Божье и знать Его как Отца?

    Священное Писание ясно указывает на связь между Богом и Христом, оно так же ясно говорит о личности и индивидуальности каждого из Них.

    “Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне… Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, вошел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог:

    ‘Ты Сын Мой,
    Я ныне родил Тебя’?
    И еще: ‘Я буду Ему Отцом,
    И Он будет Мне Сыном’?” Евреям 1:5.

    Личность Отца и Сына, а также единство, существующее между Ними, представлено в семнадцатой главе Евангелия от Иоанна, в молитве Христа за своих учеников.

    “Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня” (Иоанна 17:20, 21).

    Единство, существующее между Христом и Его учениками, не подавляет личность каждого из них. Они едины в целях, разуме и характере, но остаются индивидуальными личностями. Именно так едины Бог и Христос.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents