Loading...
Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "undefined".
  • Weighted Relevancy
  • Content Sequence
  • Relevancy
  • Earliest First
  • Latest First
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Умеренность и самообладание

    Священное Писание учит тому, с каким вниманием матери надлежит следить за своими жизненными привычками. Когда Господь решил дать избавителя Израилю, “Ангел Господень” явился матери Самсона со специальным наставлением относительно ее привычек, а также ухода за будущим ребенком. “Итак, — сказал он, — не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого” (Судей 13:13, 7).

    Последствия разных влияний во время беременности не воспринимаются многими родителями как дело большой важности, но Небо смотрят на это иначе. Весть, посланная с ангелом Божьим и дважды повторенная самым торжественным образом, показывает, что это заслуживает самого пристального внимания.

    Со словами, сказанными еврейской матери. Бог обращается ко всем матерям всех времен. “Пусть она остерегается, — сказал ангел, — все, что Я повелел ей, пусть она соблюдает”. От привычек матери зависит благополучие ребенка. Ее аппетиты и пристрастия должны управляться принципом. Ей нужно чего-то избегать, чему-то противодействовать, если она исполняет то намерение Бога, ради которого Он дал ей ребенка. Если до рождения ребенка она потворствует своим прихотям, если она эгоистична, нетерпелива и капризна, эти черты отразятся на характере ребенка. Таким образом многие дети получили как врожденное качество почти непобедимое влечение ко злу.

    Но если мать непоколебимо привержена правильным принципам, если она воздержана, самоотверженна, если она добра, бескорыстна и имеет мягкий нрав, она может подарить ребенку эти драгоценные черты характера. Очень определенным было требование, запрещающее матери употреблять вино. Каждый глоток крепкого напитка, который она делает, чтобы удовлетворить свое желание, угрожает физическому, умственному и нравственному здоровью ребенка и является прямым грехом против ее Создателя.

    Множество советчиков настаивает на том, чтобы каждое желание беременной женщины и молодой матери было удовлетворено, и если она пожелает какой-нибудь еды, пусть даже вредной, пусть спокойно потворствует своему аппетиту. Такие советы опасны и приносят только беду. Физическими потребностями матери ни в коем случае не следует пренебрегать. Две жизни зависят от нее, к ее желаниям надо относиться с чуткостью и нежностью, а ее потребности следует великодушно удовлетворять. Но в это время больше, чем когда бы то ни было, ей следует избегать в питании и во всем своем образе жизни всего того, что может ослабить ее физические и умственные силы. Повелением Самого Господа ей поручено проявлять самообладание. И эта обязанность для нее является самой почетной.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents