Loading...
Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "undefined".
  • Weighted Relevancy
  • Content Sequence
  • Relevancy
  • Earliest First
  • Latest First
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Глава 7. В комнате больного

    “Возложат руки на больных, и они будут здоровы”

    Тем, кто служат больным, необходимо понимать важность внимательного отношения к законам здоровья. Нигде повиновение этим законам так не важно, как в комнате больного. Нигде так многое не зависит от правильности выполнения каждой мелочи со стороны ухаживающих. Если заболевание серьезное, малейшая небрежность, даже легкая невнимательность к особым нуждам больного или опасностям, которым он подвергается, проявление страха, возбужденность или раздражение и даже недостаток сострадания — все это может нарушить шаткое равновесие между жизнью и смертью и стать причиной гибели больного, который в другом случае мог бы выздороветь.

    Эффективность труда медсестры зависит в большой степени от ее физических сил. Чем крепче ее здоровье, тем успешнее она сможет выдержать напряжение сил, которого требует уход за больным, и тем успешнее она будет выполнять свои обязанности. Тем, кто ухаживает за больными, необходимо уделять особенное внимание своему питанию, чистоте, прогулкам на свежем воздухе и физическим упражнениям. Подобная забота со стороны семьи позволит им также выдержать дополнительные нагрузки, возлагаемые на них, и поможет избежать болезней.

    Там, где серьезность заболевания требует присутствия медсестры или сиделки круглые сутки, работу необходимо разделить по крайней мере между двумя расторопными сиделками с тем, чтобы каждая имела возможность для отдыха и физических упражнений на свежем воздухе. Это особенно важно в тех случаях, когда трудно обеспечить постоянный приток свежего воздуха в комнату больного. Не зная о том, насколько важен свежий воздух, комнату редко проветривают, и жизнь как больного, так и ухаживающего за ним находится под угрозой.

    При соблюдении необходимых мер предосторожности неинфекционные заболевания не передаются другим. Работайте над усвоением правильных привычек, посредством влажных уборок и проветривания надлежащим образом удаляйте токсичные вещества из комнаты больного. В таких условиях больные скорее выздоровеют и в большинстве случаев ни ухаживающие за больным, ни члены их семьи не заболеют.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents