Loading...
Larger font
Smaller font
Copy
Print
Contents

Законы здоровья

 - Contents
  • Results
  • Related
  • Featured
No results found for: "undefined".
  • Weighted Relevancy
  • Content Sequence
  • Relevancy
  • Earliest First
  • Latest First
    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents

    Классика

    В колледжах и университетах тысячи молодых людей посвящают лучшие годы своей жизни изучению греческого языка и латыни. И в то время, как они заняты этими предметами, их сознание и характер формируются под недобрым влиянием языческой литературы, чтение которой является существенной частью изучения этих языков.

    Те, кто знаком с классикой, утверждают, что “греческие трагедии исполнены сцен кровосмесительства, убийств и человеческих жертвоприношений похотливым и мстительным богам”. Намного лучше было бы для мира обойтись без образования, полученного из таких источников. “Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих?” (Притчи 6:28). “Кто родится чистым от нечистого? ни один” (Иова 14:4). Можем ли мы ожидать, что молодые люди будут развивать христианский характер, если их образование формируется учением тех, кто отрицает принципы Закона Божьего?

    Отбрасывая всякие ограничения и погружаясь в безрассудные, легкомысленные развлечения-, забавы и пороки, учащиеся лишь подражают тому, о чем постоянно твердили им на этих занятиях и что восприняло их сознание. Существуют профессии, для которых требуется знание греческого и латинского. Некоторые должны изучать эти языки. Но изучить их для практической пользы можно было бы без чтения литературы, которая растлевает и сама по себе есть растление.

    Но большинству не нужны греческий и латынь. Изучение мертвых языков следует сделать второстепенным по сравнению с теми предметами, которые учат, как правильно распоряжаться силами тела и ума. Это безрассудство, когда учащиеся посвящают свое время овладению мертвыми языками и книжными знаниями в любой области, пренебрегая подготовкой к практическим жизненным обязанностям.

    Что учащиеся унесут с собой, покидая учебное заведение? Куда они пойдут? Что они будут делать? Есть ли у них знания, дающие им возможность учить других? Подготовлены ли они для того, чтобы быть достойными отцами и матерями? Могут ли они встать во главе семьи как мудрые наставники? Единственное образование, достойное того, чтобы его так называли, — то, которое делает молодых мужчин и женщин похожими на Христа, которое делает их способными нести бремя своих жизненных обязанностей и стать во главе семей. Такое образование не получишь, изучая языческую классику.

    Larger font
    Smaller font
    Copy
    Print
    Contents